среда, 12 сентября 2012 г.

Спаржа Frittata.



Мой отец получил немного по ошибке Фриттата этой неделе, и сделал это для нас на обед несколько дней назад. Это быстро и просто, без излишеств рецепта, что составляет огромную Фриттата в любое время практически на всех.


Рецепт спаржи Frittata
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 стакана рубленого лука-шалота
1/2 ч.л. соли
1 фунт спаржи, жесткие концы отхватили, копья разрезать по диагонали в 1-дюймовые длины
6 больших яйца, слегка взбить
1 стакан тертого грюйер или швейцарский сыр

МЕТОД

1 Тепло масло в 10-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и готовить, помешивая, пока они размягчаются и включить прозрачный, около 3 минут. Добавить спаржу, уменьшить огонь до среднего-низкого и варить под крышкой в течение 3 минут.
2 Залить яйцами и варить до почти установлен, но по-прежнему жидкий сверху, около 2 минут. В то время как приготовление пищи, подогрева печей бройлеров.


3 Посыпать сыром яйцом и поставить в духовку, чтобы жарить, пока сыр не расплавится и коричневого цвета, около 4-6 минут. Удалить из печи с духовкой рукавицы и слайд-Фриттата на сервировочное блюдо. Нарезать ломтиками.
Выход: 4 порции.

1 комментарий:

  1. На мой взгляд очень интересное сочетание яйца с овощами и сыром. А сравнительно малое время, необходимое для подготовки и приготовления этого блюда, делают его еще более привлекательным.

    ОтветитьУдалить