среда, 12 сентября 2012 г.

Курица с абрикосами.



Каждый год примерно в это время мы завалены свежими абрикосами с деревьев наших соседей. И каждый год я говорю себе, что я собираюсь сделать куриное блюдо с ними, но никогда не обойти ее. Вместо этого, мы сделаем абрикосовым джемом , абрикосовым сапожник , абрикос пирог , или просто съесть их прямо. Наконец, в этом году мы экспериментировали с абрикосовым курица и я очень, пожалуйста, с результатами. Дополнениями розмарина, Табаско, и особенно корицы действительно скрасить вкусы и сделать блюдо более интересным, чем можно было ожидать. Мы служили ему по рису, но это будет также довольно хорошо с некоторыми яичной лапшой.


Курица с абрикосами
 Рецепт
Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать комбо из сушеных абрикосов без косточек и абрикосовым джемом. Чоп около десятка курагой и добавить их с половиной стакана абрикосового джема, на складе в шаге 4 (пропуская шаги 1 и 5).

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 фунта абрикосов, порезанных, ямы снять и выбросить
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 фунта куриные грудки без кожи, нарезать 1 до 2-дюймовые части
Соль
1 столовая ложка несоленого сливочного масла (можно под оливковым маслом)
3 ст.л. оливкового масла
1 нарезанный лук
2 чашки куриного бульона или бульона (использование клейковины акции, если вы готовите без клейковины)
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки табаско или другой острый соус (можно добавить больше, если хотите)
Черный перец

МЕТОД
1 Положите нарезанные абрикосы в большой миске. Движение в сахар и уксус. Пусть сидят в то время как вы коричневые курицы в следующем шаге.
2 В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Работая в партиях, место кусочки курицы на сковороде, без вытеснения кастрюлю, и коричневые их на каждой стороне. Как курицу повара, посыпать солью над ним. Как только цыпленок коричневого цвета, удалить куски из кастрюли в миску и отложите в сторону.
3 Добавить оставшееся масло в кастрюле и обжарить лук, пока не начинается до коричневого. Как влаги лук повара и пресс-релизы с помощью плоской краем шпателя или деревянной ложкой, чтобы соскрести обжаренные биты из курицы (так называемый любят) от дна кастрюли.
4 После того, лука были коричневого цвета немного, добавьте куриный бульон и уменьшите огонь до среднего.
5 Положите примерно 2/3 из абрикосов, наряду с любым соком они отказались, в блендер и смешайте в пюре. Вылить пюре в кастрюлю с куриного бульона и лука.
6 Добавить корицу, розмарин и табаско и вкус. Возможно, вам придется добавить немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и аккуратно тушить 10-20 минут.
7 Если вы готовы служить, положить курицу и оставшиеся части абрикоса в кастрюлю и варите на медленном огне 5 минут.
Подавать горячим с рисом.
Выход: 6 порций.

4 комментария:

  1. Весьма аппетитный рецепт. Блюда из курицы люблю, но вот курицу с абрикосами пробовать еще не приходилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень оригинальный рецепт, все ингредиенты подобраны хорошо, если честно то я первый раз вижу подобный рецепт. Обязательно попробую своим сделать такое блюдо.

    ОтветитьУдалить
  3. Помимо того что блюдо получается малокалорийным, так еще и полезным, абрикосы содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. На гарнир лучше использовать дикий неочищенный рис.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой эксклюзивный рецепт,курица и абрикосы это наверное нечто,уже слюнки текут))пойду готовить!!!

    ОтветитьУдалить