среда, 12 сентября 2012 г.

Рагу из баранины.




  
Знакомы ли вы с баскской готовить? Баскский регион, граничащий с Испанией и Францией на западном конце Пиренейских гор. Басков потомков и сообщества могут быть найдены по всей Калифорнии и Неваде. (Подробнее об истории баскского народа в Wikipedia ). тушеное мясо ягненка типичные блюда баскской кухни, как и блюда, которые включают в себя как помидоры и сладкий красный перец.

Рагу из баранины рецепт
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 4 часа


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 1/2 фунта. баранина плечо, разрезать на 2 дюйма штук
6 зубчиков чеснока и очищенные
1 веточка свежего розмарина
1/2 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
Соль и свежемолотый перец
2 чайные ложки сладкой паприки
3 консервы жареный красный перец, нарезать 1/2 дюйма полосы
1 большой спелый помидор, очищенный, отобранный и нарезанный
4-6 веточки петрушки, нарезанные
1 лавровый лист
1/2 стакана сухое, насыщенное красное вино
1/2 стакана куриного бульона *


МЕТОД
1 зерноуборочный баранины, половину чеснока, розмарин и белое вино в миску. Пусть мариноваться от 2 до 3 часов. Слейте мяса, откажитесь от маринада, и высушите с бумажными полотенцами. Пропустить через мясорубку оставшихся зубчика чеснока и отложите в сторону.
2 Нагрейте оливковое масло в большой, с толстым дном кастрюля с крышкой, на среднем огне. Работая в партиях, коричневый мясо со всех сторон, около 10 минут на партию. Вернуть все мясо в кастрюлю. Добавить лук, чеснок, соль и перец по вкусу и варить, очищая обжаренные биты застрял на дно кастрюли с деревянной ложкой, пока лук не станут мягкими, около 5 минут. Движение в паприку, добавить жареный перец, помидоры, петрушку, лавровый лист, и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока сок в кастрюлю сокращения и утолщать немного, около 10-15 минут.
3 Добавить куриный бульон, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока мясо очень нежное, от 2 до 2 1/2 часа. Отрегулируйте приправы.
Дополнительно: (. Хотя я понятия не имею, как "Басков", то есть это просто вкусно) гарнира со свежими листьями мяты
Выход: 4 порции до 6.

4 комментария:

  1. Люблю овощное рагу, а тем более с бараниной. Порадую на очередной уикенд своих близких, спасибо за шикарный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Рагу в любом виде вкусное блюдо, будь-то с овощами,с мясом.Рагу - любимое мое блюдо.Теперь и приготовлю по этому рецепту.Большое спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. Баранина для меня не очень удобный продукт. Практически все время получается не совсем то, что задумывал. Может быть этот рецепт поможет мне преодолеть этот барьер.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за новый рецепт,баранина это для нас святое,поэтому мне вдвойне приятнее будет приготавливать это блюдо!

    ОтветитьУдалить