вторник, 11 сентября 2012 г.

Говядина.


Суп с фрикадельками.



 Традиционный мексиканский суп с  фрикадельками ("albondigas" означает "фрикадельки" на испанском языке),  мама  готовила для нашей семьи в течение почти 50 лет. Это наш вариант комфортного питание. То, что делает вкус супа albondigas отличительной является нарезанной мяты в фрикадельки. Однажды я пожаловалась мексиканский шеф-поваром по поводу отсутствия монетный двор в albondigas рецепт супа свою поваренную книгу, и он посмотрел на меня с удивлением и сказал: "Моя мать ставит монетный двор в ее albondigas!" Можно, конечно, пропустить мяту, заменить с немного свежего орегано или некоторые кинзы, но для меня, суп не то же самое без него. Вы также можете изменять овощей добавил, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и то, что в сезон.


Albondigas Рецепт Супа
Если свежей мяты не доступен, вы можете использовать пару чайных ложки сушеной мяты из травяного чая мяты. Вы также можете изменять овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Весна горох в стручках их вместо сбросил горох, например. Или вы могли бы добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузы. Моя мать часто ставит пару дополнительных столовых ложки нарезанной свежей мяты прямо в суп. Вы можете заменить индейки для говяжьего фарша, мы делаем это часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, порезанная
1 большой зубчик чеснока, измельчить
3 литра куриного бульона или мясного бульона или воды или смеси обоих (мы обычно используют половину запаса воды вдвое фрикадельки будут создавать свои собственные акции) *
1/2 стакана томатного соуса
1/2 фунта из фасоли, строки и заканчивается удалить, нарезать 1 дюйм штук
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
1/3 чашки сырого белого риса
1 фунт говяжьего фарша
1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1 сырое яйцо
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 ч.л. черного перца
Тире перца (по желанию)
1 1/2 чашки замороженного или свежего гороха
1 чайная ложка сушеного орегано, рассыпались, или 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
Соль и перец
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

МЕТОД
1 Нагреть масло в большой тяжелой дном горшок (5-QT) на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить смесь бульон и томатный соус. Довести до кипения и уменьшить огонь кипятить на медленном огне. Добавить морковь и фасоль.
2 Подготовьте фрикадельки. Смешать рис в мясе, добавив, листья мяты и петрушки, солью и перцем. Смешайте в сырое яйцо. Форма смесь в 1-дюймовые фрикадельки.

3 Добавьте фрикадельки в кипящий суп, по одной за раз. Накрыть крышкой и дать варить 1/2 часа. Добавить горошек в конце 1/2 часа. Добавить несколько щепоток орегано и посыпать солью и перцем, и тире кайенский перец, по вкусу.
Украсить нарезанной свежей кинзы.
Выход:  6-8 порций.

1 комментарий:

  1. Люблю супчики разные.И мимо этого рецепта не могу пройти.Суп-полезная пища для организма.Лучше, чем есть всухомятку,портить желудок.Суп с фрикадельками - очень вкусный рецепт!

    ОтветитьУдалить